O SESC lançou um livro de receitas que utiliza as sobras de comida que normalmente jogamos no lixo, pois, é dessa forma que aprendemos a cozinhar. A partir de hoje, vou postar essas receitas aqui no blog, pois podem ser trabalhadas em aulas de matemática, por exemplo, e repassadas aos pais de alunos. Evitar o desperdício e diminuir a quantidade de lixo, também é educação ambiental.
ALMEIRÃO COM SOBRAS DE ARROZ
Ingredientes
1 maço de almeirão
1 cebola picada
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Escolha e lave bem o almeirão, pique fininho e cozinhe em água e sal por 10 minutos. Escorra bem, espremendo para que saia toda água. Frite a cebola e o alho no óleo. Junte o almeirão e deixe refogar por 5 minutos. Junte em seguida, o arroz cozido e mexa com um garfo para ficar bem soltinho.
Nutrientes: Vitamina A, Potássio,
Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
ARROZ COLORIDO
Ingredientes
6 xícaras de arroz cozido
1 beterraba pequena cozida e batida no liquidificador
1 cenoura cozida e batida no liquidificador
1 xícara de folhas verdes cozidas e batidas no liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, folha de brócolis, folha de couve-flor, mostarda etc.)
Modo de Preparo
Dividir o arroz em 4 partes. Uma ficará branca. Em outra parte, colocaremos a beterraba, na terceira, a cenoura e na última, o purê de folhas. Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.
Podem ser acrescentados em cada camada, azeitona picada, cogumelos, nozes e uvas passas.
Nutrientes
Vitaminas A e C, Folato, Potássio,
Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e selênio.
ASSADO DE PURÊ (sobrou purê? utilize-o)
Ingredientes
500g de purê de legumes ou batatas
3 ovos mexidos
1 colher de (café) de sal
1 cebola pequena picada
legumes, folhas ou talos de verduras
Modo de Preparo
Faça um refogado com os legumes ou batatas, cebola, óleo e sal, acrescentando os ovos mexidos. Reserve. Unte uma forma com margarina. Coloque uma camada de purê e outra de refogado e por último outra camada de purê. Pincele com gema e leve ao forno em banhomaria para dourar.
Nutrientes
Vitaminas A e B1, Folato, Iodo, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio,
Magnésio e Selênio.
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